アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

所属している弁護士のレベルが低いから。過払いにしても肝炎にしても他の弁護士や被害者が血を吐くような思いで獲得した成果にただ乗りすることしか脳がないから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アディーレ法律事務所の評判が悪い、といわれる理由として、創業者の石丸幸人氏があげられるかと。 石丸氏は弁護士もビジネスとして成り立たなければ意味がない、として、法律相談や民事事項に弁護士がどんどん関わっていく、という手法をとっていたかと。 別の方が、コマーシャルに金をかけて、とありますが、普通のビジネスでも宣伝というのはするものですし、儲けることを前提にする、という部分があるかと。 石丸氏は、それを実践するために、自分も弁護士資格をとっています。 そして彼は次に、医療の分野、病院経営もビジネスとして成功させることを目標にし、医学部に入り、医師の資格も得ています。 弁護士は「人の不幸や困り事」に関わりますから、それをビジネスにするというのを批判的にとらえる人も少なくないでしょう。 一方で、アディーレが大きく伸びていることから、弁護士が活躍するばを広げているのも確かでしょう。 パイオニア的な部分もあるので、評判が分かれる、と言えるかもしれません。 とりあえず一意見として参考までに。

弁護士事務所だというのに儲け主義だからです 法律事務所が、一般の商業主義の会社と同様に、多額のコマーシャル料を使って派手に顧客集めに走っているってのは、少しまともに考えれば変ですからね それに、私たちが普段買っている一般の商品の価格の中には、そのメーカーがコマーシャルに使った経費が含まれているのと同じで アディーレ法律事務所の料金には、あの大量のコマーシャル経費が含まれている訳ですから 同じ相談をするなら、テレビコマーシャルなどやっていない、普通の法律事務所に頼んだ方が安く済むという理屈が成り立ちます

評判悪くないと思いますよ。 どこでも弁護士個人の問題はあるかもしれないですが。