アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 11:01

22回答

高一なのですが、鼻の先の方にある黒い点々みたいなのが気になっています、洗っても落ちないのですがどうすればいいかわかる人いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

いわゆる「イチゴ鼻」ですね。 高校生なら、洗うのは洗顔料を使ってますか? 個人的には石鹸や洗顔料、角栓を取り除く鼻パックなどでは、同じく全く落ちなかったです。 もし、クレンジングやクレンジングオイルを使ったことがないなら、それを試してみては? 速効性はないけど、毎日使っていると気がつけば薄くなったり、目立たなくなってると思います。 肌に合う合わないもあるので、ご家族(お母様とか)が使っているものがあれば、試させてもらってから、はだトラブルがでなければ、自分用に買うなどしてみると安心かと思います。 それから、洗顔したあとの肌の引き締めなんかも大事になるので、洗顔後・入浴後は、化粧水とかもした方が良いかもです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

角質とかなら爪とかで絞るように押したら出てきて取れそうですが、 他の対策としては、コンシーラー等のメイク品で一時的に隠したり、取れなくてどうしても気になるのであれば皮膚科や整形外科に行ってみてはいかがでしょうか。