回答受付が終了しました
今の会社にて正社員で働き 1年半になります。 正社員とはいえ 給料も安月給で 副業禁止ですが バイトを週1でしております。 住宅ローンの控除もあり 昨年は会社にて年末調整はせず
今の会社にて正社員で働き 1年半になります。 正社員とはいえ 給料も安月給で 副業禁止ですが バイトを週1でしております。 住宅ローンの控除もあり 昨年は会社にて年末調整はせず 源泉徴収票を貰い 副業の給料と合わせて申告しました。 副業の給料は30万程です。 会社から市県民税を 給料天引きになっているため 会社支給給料と金額が違い 副業がバレるのは 時間の問題だと思います。 もしバレて 懲戒解雇となったら 失業保険はすぐ支給されますか? 自己都合になり 間が空いてからの支給になりますか? 支給される割合はどうなりますか? もし会社側に 聞かれた場合副業を認めるか? はたまた住宅ローン控除が絡むと 市県民税が複雑とも聞きますので それを口実にごますか? どうしたら良いでしょうか?
住宅ローン・968閲覧
3人が共感しています