Windows Server で負荷分散(ロードバランシング)したい場合 Nginx、Application Request Routing (ARR) どちらを使った方が良いでしょうか。
Windows Server で負荷分散(ロードバランシング)したい場合 Nginx、Application Request Routing (ARR) どちらを使った方が良いでしょうか。 理由も合わせて教えてください。 (Webサーバ IISを複数構築して、負荷分散させたいと考えております)
ベストアンサー
>Webサーバ IISを複数構築して、負荷分散させたいと考えております 社内ユーザーに静的コンテンツ見せるならどちらでも良いと思います。 インターネットに出して、外部に提供するなら、 Nginxの方が良いのでは? セッション維持は、Nginxでないと出来ない様な? ARRでセッション維持サポートしているか調べて見たけど和からなかったです。 ただ、インターネットに出すなら暗号化とかいずれ必要になるから、ロードバランサー買うのがベストです。
質問者からのお礼コメント
ご回答頂きありがとうございます。 インターネットに出して、外部に提供するのと セッション維持は必要になるため Nginx の方が良さそうですね。 でも、「ロードバランサー買うのがベストです。」が切になりました。 ロードバランサーについては提案頂いておりましたが 費用面と リソース管理的に 簡単に手が出せないため まずは、Nginx でやってみたいと思います。 ありがとうございました。