イラスト評価お願いいたします。 ①小学生、中学生、高校生、その他 の中で誰が描いたくらいの画力に見えるか ②うまいか下手か ③この調子で頑張っていった場合イラストレーターになれそうかどうか
イラスト評価お願いいたします。 ①小学生、中学生、高校生、その他 の中で誰が描いたくらいの画力に見えるか ②うまいか下手か ③この調子で頑張っていった場合イラストレーターになれそうかどうか (現在)中学3年生です ④アドバイス:良いところ 悪いところはここをこうしたらいい など よろしくお願いいたします。
絵画・1,429閲覧
ベストアンサー
1,中学生後半か高校生前半くらいに見えますが、クラスにいたらとても上手いと思います! 2,線画はとても上手、色塗りは普通 3,高校生の間でかなりうまくなると思うのでイラストレーターも夢ではないでしょう(練習量による) 4,良いところは先も言った通り、とても線がきれいです。バランスも取れており素敵だと思います。 ただその良いところをもったいなく感じさせてしまっているのが色塗りです。 その年齢ですと普通の塗り方ではありますが、色合いが全体的にふわふわしていて(それに良さもありますが)なんだかぱきっとしないイメージです。 影の付け方など基本的に2色程度で分けていると思いますが暗い影、明るめの影、そして光の当たるところ、と細かく分けるといいと思います。透明感のある塗り方などと検索したら参考になるかもしれませんね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! これからもめちゃくちゃ練習して絶対にイラストレーターになってみせます!!