ID非公開さん
2022/5/14 13:00
1回答
大学生です。本当に部活辞めたいです。
大学生です。本当に部活辞めたいです。 私のやっている種目は人数が少なくて、団体戦がギリギリ出られるか位の人数で、1人持病があって今療養中で大きな大会が出られるかわからない状況で、私が変わりに出ることになりそうなのですが、圧が凄すぎて耐えられません。授業の5限も必修だったり資格課程だったり取らないと行けないものをとっているのに、それすら部活に行きたくないように思えると言われました。最近は自主トレーニングの時間を伸ばすなど自分なりに努力していたつもりですが、頑張りが見られないと言われました。そんなすぐやって実力が着く訳でもないのに、お前は頑張ってないと言われます。私は土曜日も授業があって授業の合間に部活に行ったりしています。部活後にバイトを毎週いれていたのですが、それについても言われました。部活全体のバイトを禁止にする、お前みたいなやつが出るといけないからとも言われました。 本当に後悔しています。スポーツ推薦で大学になんて来なければよかったと思っています。スポーツ推薦で部活を辞めると学校もやめないといけないし、母高校にも親にも迷惑がかかるし、でも本当にやめたいです。もう着いて行けません。
学校の悩み・42閲覧