• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • Yahoo! JAPAN
  • Yahoo!知恵袋
1150712689

1150712689さん

2022/5/14 19:00

11回答

教えて欲しいです!!

教えて欲しいです!!

画像

Yahoo!知恵袋 | 大学数学・951閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112614226714
1150917856

1150917856さん

2022/5/19 23:13

3,5,6

4人がナイス!しています

あわせて知りたい

Apexコインの残りの1300コインはどうなるんですか?

Apexコインの残りの1300コインはどうなるんですか?

Yahoo!知恵袋

至急質問です両生類になるにはどうしたらいいですか?男です

至急質問です両生類になるにはどうしたらいいですか?男です

Yahoo!知恵袋

何で2階って暑いの?! 部屋がモワッとする!!! 自分の部屋だけ外より暑い!

何で2階って暑いの?! 部屋がモワッとする!!! 自分の部屋だけ外より暑い!

住宅

ty cieciu do nic zego sie nie nadajesz 訳を教えてください

ty cieciu do nic zego sie nie nadajesz 訳を教えてください

Yahoo!知恵袋

綺麗になるには何を最初にするべきでしょうか?

綺麗になるには何を最初にするべきでしょうか?

Yahoo!知恵袋

龍が如く7のラストシーンの春日と青木都知事のやり取りに流れている曲わかる人いませんか?

龍が如く7のラストシーンの春日と青木都知事のやり取りに流れている曲わかる人いませんか?

プレイステーション4

近所の薬局が曜日にかかわらず 20時でしまりますが 20時で閉まるって早いと思いますか??

近所の薬局が曜日にかかわらず 20時でしまりますが 20時で閉まるって早いと思いますか??

Yahoo!知恵袋

これって首長いですか?

これって首長いですか?

Yahoo!知恵袋

知恵袋の回答見るたびにはらはらしてしまいます。厳しい回答を覚悟しています。 分かる方いますか?

知恵袋の回答見るたびにはらはらしてしまいます。厳しい回答を覚悟しています。 分かる方いますか?

Yahoo!知恵袋

知恵袋でID非公開で質問する20代以下は、 匿名でないと反論できないからですか? それとも、質問するのが恥ずかしいのですか?

知恵袋でID非公開で質問する20代以下は、 匿名でないと反論できないからですか? それとも、質問するのが恥ずかしいのですか?

Yahoo!知恵袋

このコインって質問文の下に書いてある機能以外に使えるのですか?

このコインって質問文の下に書いてある機能以外に使えるのですか?

Yahoo!知恵袋

いつも気になるのは知恵袋で役立った回答や興味深いものを知恵コレクションに保存していますが これは他の人にも見れているのでしょうか。

いつも気になるのは知恵袋で役立った回答や興味深いものを知恵コレクションに保存していますが これは他の人にも見れているのでしょうか。

Yahoo!知恵袋

知恵袋のように、疑問を質問応答できるアプリって他に存在しますか?

知恵袋のように、疑問を質問応答できるアプリって他に存在しますか?

Yahoo!知恵袋

知恵袋って、質問者がこの答え欲しいんだろなっていうような回答を意地でもしたがらない人っていません? 自分の経験に基づく理由があるならわかります。でも、最終的には自分の意見を押し通さねばと頓珍漢なこと言ってしまいにはキレる人とかいるじゃん?質問に答えただけです!と。 性格ひねくれてるんですかね? 今まで否定され続けた人生を歩んだ人がなりがちなんかな? 前に、○○とでも言って欲しそうなんでそのように回答した方がいいんでしょうか?とか言ってる人もいてぞっとしました

知恵袋って、質問者がこの答え欲しいんだろなっていうような回答を意地でもしたがらない人っていません? 自分の経験に基づく理由があるならわかります。でも、最終的には自分の意見を押し通さねばと頓珍漢なこと言ってしまいにはキレる人とかいるじゃん?質問に答えただけです!と。 性格ひねくれてるんですかね? 今まで否定され続けた人生を歩んだ人がなりがちなんかな? 前に、○○とでも言って欲しそうなんでそのように回答した方がいいんでしょうか?とか言ってる人もいてぞっとしました

Yahoo!知恵袋

指「定された情報はすでに削除されているか、まだ提供を開始していません。」←これ、全然全く改善されないんですが… 質問や回答を見る事も出来ず、もう完全にお手上げ状態ですm(_ _)m 皆様も未だに不具合ありますか?? それとも今は私だけでしょうか??

指「定された情報はすでに削除されているか、まだ提供を開始していません。」←これ、全然全く改善されないんですが… 質問や回答を見る事も出来ず、もう完全にお手上げ状態ですm(_ _)m 皆様も未だに不具合ありますか?? それとも今は私だけでしょうか??

Yahoo!知恵袋

現という漢字の部首は、見るである。丸か罰どっち?

現という漢字の部首は、見るである。丸か罰どっち?

Yahoo!知恵袋

【大至急】 小学高学年の弟が今日誕生日なんですけどなんも買ってあげれてません( ˆ꒳​ˆ; ) 今日中に買いに行って渡したいんですけど何がいいでしょうか、、、 僕は中3なんでお金をあまり持っていないため予算は3000円以内です 1番早くて且つ参考になった意見の方をベストアンサーにし、お礼をおくらせていただきます。よろしくお願いします!

【大至急】 小学高学年の弟が今日誕生日なんですけどなんも買ってあげれてません( ˆ꒳​ˆ; ) 今日中に買いに行って渡したいんですけど何がいいでしょうか、、、 僕は中3なんでお金をあまり持っていないため予算は3000円以内です 1番早くて且つ参考になった意見の方をベストアンサーにし、お礼をおくらせていただきます。よろしくお願いします!

ショッピング

他の回答に ケチをつける回答というのは 違反報告対象と見ていいのだろうか?

他の回答に ケチをつける回答というのは 違反報告対象と見ていいのだろうか?

Yahoo!知恵袋

あんまり髪を切りたくなくて伸ばしたいのと結べるくらいにしときたくて揃えるくらい?にしてカットしたんですけど、母に座敷わらしみたいと言われて傷つきました 一気にもともと自信ないタイプなのにもっと自信がなくなりました… そんなに変なのかな…大丈夫だろうか

あんまり髪を切りたくなくて伸ばしたいのと結べるくらいにしときたくて揃えるくらい?にしてカットしたんですけど、母に座敷わらしみたいと言われて傷つきました 一気にもともと自信ないタイプなのにもっと自信がなくなりました… そんなに変なのかな…大丈夫だろうか

Yahoo!知恵袋

この回答に対しての 返信 ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン ふざけてますかね? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12263738422 案の定、ブラックリストに入れられてたです

この回答に対しての 返信 ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン ふざけてますかね? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12263738422 案の定、ブラックリストに入れられてたです

Yahoo!知恵袋

376は、素数で有る?

376は、素数で有る?

Yahoo!知恵袋

雨の音は好きですか

雨の音は好きですか

Yahoo!知恵袋

これって、なんの虫ですか?

これって、なんの虫ですか?

昆虫

何故、知恵袋に来ましたか? おせ~て

何故、知恵袋に来ましたか? おせ~て

Yahoo!知恵袋

(1)We like music. (2)He swims in the sea. それぞれ疑問文と否定文教えてください!

(1)We like music. (2)He swims in the sea. それぞれ疑問文と否定文教えてください!

英語

質問です。 昨日引っ越しました、年金証書の住所変更はどうすればいいのですか?

質問です。 昨日引っ越しました、年金証書の住所変更はどうすればいいのですか?

役所、手続き

至急お願いします。 マスク生活ってまだ終わらないんですか?

至急お願いします。 マスク生活ってまだ終わらないんですか?

Yahoo!知恵袋

そろそろQ&Aグレードが100になった方はいらっしゃいますでしょうか? まだいない場合、現在の最高グレードの方はいくつですか?

そろそろQ&Aグレードが100になった方はいらっしゃいますでしょうか? まだいない場合、現在の最高グレードの方はいくつですか?

Yahoo!知恵袋

あつすぎませんか?

あつすぎませんか?

Yahoo!知恵袋

10代、20代の方に質問です。 今1番好きな曲は何ですか?

10代、20代の方に質問です。 今1番好きな曲は何ですか?

音楽

さっき全然ぶつかる距離じゃない、凄く離れた場所からクラクションを10秒以上鳴らしてくるやついたけど、何考えてるんですか?危険の時以外のクラクションは違法じゃないの? 確かに歩道でもない所を渡ってるのは悪いけど、そんな車が来る瞬間に急に飛び出したりしてるわけではないのに、、 何回もこういう頭のおかしな行為にあったことがあります。

さっき全然ぶつかる距離じゃない、凄く離れた場所からクラクションを10秒以上鳴らしてくるやついたけど、何考えてるんですか?危険の時以外のクラクションは違法じゃないの? 確かに歩道でもない所を渡ってるのは悪いけど、そんな車が来る瞬間に急に飛び出したりしてるわけではないのに、、 何回もこういう頭のおかしな行為にあったことがあります。

自動車

Yahoo知恵袋で、質問したことは、他の人(家族など)に見られたりしますか?もし見られる事があるならMy知恵袋の質問を見られないようにする方法を教えて下さい。

Yahoo知恵袋で、質問したことは、他の人(家族など)に見られたりしますか?もし見られる事があるならMy知恵袋の質問を見られないようにする方法を教えて下さい。

Yahoo!知恵袋

質問を投稿したいのですが『禁止語句が含まれてます』と出て投稿出来ません。何が原因ですか?

質問を投稿したいのですが『禁止語句が含まれてます』と出て投稿出来ません。何が原因ですか?

Yahoo!知恵袋

施設のスタッフが 相談しても してくれないから 父親に言ったら どうする?

施設のスタッフが 相談しても してくれないから 父親に言ったら どうする?

Yahoo!知恵袋

シニアって何歳からなんですか?

シニアって何歳からなんですか?

シニアライフ、シルバーライフ

どんな質問に回答してますか?

どんな質問に回答してますか?

Yahoo!知恵袋

カラオケは何を歌いますか?

カラオケは何を歌いますか?

アダルトカテはiPhoneアプリから閲覧出来なくなりましたか?

アダルトカテはiPhoneアプリから閲覧出来なくなりましたか?

Yahoo!知恵袋

昨日ヤマブシタケを購入し、油で炒めていたら、白色がピンクに変わってしまいました。 これって腐ってたんでしょうか? わかる方教えてください。 ネット上では全然答えが載ってなくて。。

昨日ヤマブシタケを購入し、油で炒めていたら、白色がピンクに変わってしまいました。 これって腐ってたんでしょうか? わかる方教えてください。 ネット上では全然答えが載ってなくて。。

料理、食材

ガチで緊急でお願いします 「過」の立体文字を教えてください!!! マジで焦ってます お願いします

ガチで緊急でお願いします 「過」の立体文字を教えてください!!! マジで焦ってます お願いします

言葉、語学

赤龍ムフェト・ジーヴァはなぜ禁忌のモンスターになれなかったのでしょうか?

赤龍ムフェト・ジーヴァはなぜ禁忌のモンスターになれなかったのでしょうか?

Yahoo!知恵袋

2万投資して 10万プラスなら どのくらい?

2万投資して 10万プラスなら どのくらい?

資産運用、投資信託、NISA

好きな人が 35歳だけど 俺が23歳に かわいいと 言われたら?

好きな人が 35歳だけど 俺が23歳に かわいいと 言われたら?

恋愛相談、人間関係の悩み

知恵袋も含め色々な質問サイト見てて思うのですが、「知らない」一言、回答にならないただの感想、命令口調で最早意見の押し付けになっている回答をよく見かけます。それぞれどういう心境で文面書いてるんですか?

知恵袋も含め色々な質問サイト見てて思うのですが、「知らない」一言、回答にならないただの感想、命令口調で最早意見の押し付けになっている回答をよく見かけます。それぞれどういう心境で文面書いてるんですか?

Yahoo!知恵袋

少し頭を冷やした方が良いでしょうか?

少し頭を冷やした方が良いでしょうか?

好きな人に デートとホテル 行ってくれるなら お小遣いあげると 言っていたら どう思う?

好きな人に デートとホテル 行ってくれるなら お小遣いあげると 言っていたら どう思う?

SHARPのAQUOS R5Gを使っています。 AQUOS R7が発売されたら機種変更しようと 思ってるのですが、AQUOS独自の文字入力 「S-shoin」に登録した辞書データは機種変 しても受け継がれますか?

SHARPのAQUOS R5Gを使っています。 AQUOS R7が発売されたら機種変更しようと 思ってるのですが、AQUOS独自の文字入力 「S-shoin」に登録した辞書データは機種変 しても受け継がれますか?

Android

暑くなってきたら靴下は履かない?

暑くなってきたら靴下は履かない?

Yahoo!知恵袋

知恵袋でおとなしく前にでないタイプの男性を好きになりました、的な質問をよく見かけますが、女性はそういう男性を好きになる人もいるのですか?陰キャでもいいのでしょうか?

知恵袋でおとなしく前にでないタイプの男性を好きになりました、的な質問をよく見かけますが、女性はそういう男性を好きになる人もいるのですか?陰キャでもいいのでしょうか?

海水浴に行ったらサメに会えますか?

海水浴に行ったらサメに会えますか?

釣り

カテゴリQ&Aランキング

Yahoo!知恵袋

1

ハシモトホーム、今回の件でどんな影響が出ますか?教えてください

2

当たり前のことを、名言っぽく言ってください。

3

知恵袋内で、絶対に許せないと思ったユーザーはいますか?逆に、絶対に許さないと言われたことはありますか?

4

これは何ですか??

5

NiziUは恋愛禁止を守ってると思いますか?密かに恋愛していると思いますか?

6

今話題になっている誘拐予告の334の意味って寂しいっていうことですか?違ったら正しい意味を知りたいです。

7

Yahoo!知恵袋は実名制にするべきじゃないですか?登録時にマイナンバーカードとか保険証でもいいから本人登録するようにした方がいいんじゃないですかね。ただし利用者間同士の匿名性は保たれます。現状だとアカウントは取得し放題だし、AIで無害な質問にまで過剰に非表示したり削除しています。Quoraみたいにするべきじゃないですか?ただ身分証持ってない人とかが気軽に知恵袋を利用できなくなる可能性があって、この点が心配なので、本人登録してない人にはAIを使ったり、投稿時に運営側に通知されるようにして規制が少し強めに入る感じでいい気がします。本人登録したら嫌でもアカウントが全部統合されるので、いくつも...

8

何で利用停止にならないといけないのですか?普通に質問をして回答していたら利用停止?になりました。腹が立って仕方ありません。なぜ利用停止になったのですか?回答が2件削除されていたのと、質問が21件中3件消されていました。もう知恵袋はしたくありません。腹が立った

9

知恵袋は何故、偉そうな人が多いのですか?

10

知恵袋の民度って低いですか?

あなたも答えてみませんか

ニュースゼロのオープニングの 「ゼーロー」の和音を知りたいです。 ①パートがいくつあるのか。 ②各パートの音階(ドレミ)は何か。 どなたか教えてください。

とうらぶの髭切やツイステのフロイドのようなキャラが出てくるアニメ、映画(欲を言えばゲームなども……)はありますか? アニメや映画はアマプラにあるものだとなお嬉しいです。

iPhone XRを使ってます。 Gmailを開いている状態から認証コードが送られてきた場合、その認証コードを見る方法が分かりません。 苦労して1時間もかかって疲れてきました。 だれか分かりやす...

DeadbyDaylightのスマホ版で、ひとりで練習するためにプレイするのはどうやってしたらいいですか??? 初めてなので教えていただけると嬉しいです!

以前はそうではなかったんですが最近ドラマ見ていて主人公が失敗するシーンやドジな事をするシーンとかがみたくなくてそこだけ見ないようにしてしまいます。なぜでしょうか?

今まではExcel2013のセル枠の罫線に実線を使用すると若干太目になるので、破線を使用すれば実線(細線)で印刷することができ見栄えがよかったのですが、 Excel2021では破線を選択しても実...

50代のお母さんがいる息子さんは、母の日や誕生日にもしプレゼントを贈るなら何を贈りますか? また、お母さんは何をもらいましたか? 親しい男性の友達にプレゼント選びを付き合って欲しいと言われました。 親

もうすぐ就職試験を控えてます。 就職試験のみならず、自分にとって不安な事柄があると自分の中のもう一人の自分?が脅してきます。 今回なら、○○を選ばないと就職試験落ちるよ 死ぬのが怖い時には○○し...

高校野球岡山大会、ベスト8を予想してください。 光南-学芸館 倉敷商-関西 理大付-明誠 山陽-創志 と予想しました。 どう思われますか?

容姿や顔で他人から酷い扱いを受けたわけではないんですが自分の顔と容姿が大嫌いです… 私の顔はこんな感じなんですけど、どこを整形すれば理想の顔に近づけるか整形した事のある方、教えてくださいm(_ ...

総合Q&Aランキング

1

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

2

悔しいです。悔しくて堪らないです。 27歳女です。 先程街のカラオケスナックで飲みました。 私と母と母の知り合いの3人でした。私は惚れっぽいのとタイプの人には目がないのもあって初めて会ったマスター(30代から40代くらい)に一目惚れ。 母の知り合いが気を利かせて「この子が惚れたって言ってる」と伝えて...

3

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

4

ドミノピザ、L頼んだら、2枚無料やってますが、たのみましたか?我が家では、アプリ入れて、取りに行ったら全部半額クーポン取れたんで、そっちでいいんじゃない?となり、揉めてまだ決まらず、注文できていません。 みなさんなら、どっちの割引使います? それともスシロー ?

5

【最終警告書】Yahoo! JAPAN未納料金による一部ご利用制限のお知らせ。 弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。(弁護士法人: 鈴木康之法律事務所) ■ ご注意 最終警告も...

6

美人の友達を男友達に紹介しました。写真を何枚か見せたときはめっちゃ美人!と反応しており、実際に会った後、信じられないと言ってました。写真より遥かに美人で信じられなかったそうです。送った写真は無加工だったので、加工アリで美人だと思った可能性大?

7

ハシモトホームですが、倒産あるいは廃業に追い込まれるか、それとも危機を乗り越え、会社を存続させることが可能か、どっちの目が出るでしょうか。

8

舞妓や芸妓というのは高級娼婦みたいなものですか?今度京都に観光に行こうと思っているのですが舞妓や芸妓さんの本物の見分け方とか調べていて気になったのですがこれらの仕事は本質的というか実質は政府高官などそういったクラスのための伝統的高級娼婦みたいなものなんでしょうか? なんか江戸時代の花魁みたいなそんな...

9

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

10

今年で中絶をして10年経ちました。毎年中絶した日におもちゃやお菓子を近くのお寺にお供えに行っています。まだ10代でお金や家族環境、その頃の彼氏の事を考えると中絶するしかありませんでした。あの頃より悲しさや苦しみは無くなりましたし泣くこともお供えに行った時くらいになりました。今年でもうお供えに行くのは...

カテゴリ一覧

Yahoo! JAPAN

Yahoo! JAPAN

Yahoo!サービス

Yahoo!サービス

Yahoo!知恵袋

Yahoo!知恵袋

ヤフオク!

ヤフオク!

Yahoo!ショッピング

Yahoo!ショッピング

Yahoo!検索

Yahoo!検索

My Yahoo!

My Yahoo!

Yahoo!ツールバー

Yahoo!ツールバー

Yahoo! BB

Yahoo! BB

Yahoo!メール

Yahoo!メール

Yahoo!ボックス

Yahoo!ボックス

Yahoo!ジオシティーズ

Yahoo!ジオシティーズ

Yahoo!ゲーム

Yahoo!ゲーム

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン