ルセラフィムのデビュー曲のダンスパフォの一番の見せ場はどこだと思いますか? 私は床叩きシーンが一番バズりポイントだと思っているのですが、みなさんはどうですか?
ルセラフィムのデビュー曲のダンスパフォの一番の見せ場はどこだと思いますか? 私は床叩きシーンが一番バズりポイントだと思っているのですが、みなさんはどうですか? コンセプトの「高みを目指したい」「世界を手に入れたい」的な感じとも一番合っていて、もがく感じがめっちゃジワるのですが! なのにどうしてMVでもそのシーンの尺が短いし、生パフォでは冒頭のセクシー系床パフォしか採用されておらず一度もステージ披露されていないですよね、あの動き。 ステージパフォで床叩きダンスを観たいと思っている人、私以外にいませんか? tiktokとかでバズらせるとしたら絶対床叩きシーンの抜粋とかがバズると思うのですが。ケプラのワダダの腕クルクルダンスほどキャッチーな動きは今回のデビュー曲ではルセラはなかったので、私は床叩き推してます笑! 床叩きシーンを観たいためだけにMVの再生回数を回してます笑 あと個人パフォではキリンちゃんとチェウォンが中心に来た時の個人パフォでの表情管理、二人ともすごく良いですよね!特に音楽中心でのチェウォンの表情管理が流石でめっっちゃ良かったです!! 音楽中心の時はカズハちゃんとキリンちゃんのスタイリングもめっちゃ爽やかで合っていて好みでした! だけどキリンちゃんセンター時の股開きポーズ、あれだけはちょっと、いただけないと思うのは私だけですか? あそこまでの性的なパフォ入れるんなら、Jecciさんとかファサさんくらいセクシーにガルクラに振り切ってないと様になんないですよ…。ましてやキリンちゃんって身体は大人っぽいですけど、顔立ちは小倉優子似でもろロリかわ系じゃないですか?あーゆー子にあんなポーズさせるなんて、喜ぶのエロ目線のオジだけですよね…。 ルセラはセクシー路線でも清純さと上品さがあるので、それを忘れずに活かしてあげてほしいです。ましてや北米で活動するのなら、ものすごい若い未成年のメンバーを抱えるグループであるということを、けして忘れちゃいけないですよ!!
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/7 21:42
ダンスパフォの1番の見せ所はやっぱりサビだと思います。癖になるし真似しやすいし。 主さんおっしゃる通り、股開きはやり過ぎに感じてあの振り付けは好きじゃないです。床叩きも同様に15歳の少女にやらせる振り付けじゃないと思うのでステージでやらなくて正解だと思ってます。
6人がナイス!しています
確かにマンネ15歳ですもんね(^_^;) 床に這いつくばらせるパフォって、なかなかステージで見せるには敷居高いですよね…。 韓国のバラエティーではやっぱり早速ルセラのダンス、床叩きの部分が笑いのネタにされて芸人さんが真似してましたね笑。 私以外にもバズりポイントとして注目している人が居て安心しました。
質問者からのお礼コメント
解答ありがとうございました!