全国区ではそこまで有名ではないけど、ある地域ではほとんどの人が知っている芸人さんは誰がいますか?
全国区ではそこまで有名ではないけど、ある地域ではほとんどの人が知っている芸人さんは誰がいますか? 地域名や県名などと合わせて教えて下さい。 最近「座王」を見ていて、知らない方が審査委員長をされていたことが切っ掛けで気になりました。 (審査委員長をするくらいだから関西では知られている方なのだろうという推察) よろしくお願いします。
皆様、回答ありがとうございます。たいへん興味深いです。 私は関東在住で「座王」は数ヶ月前からTVerで見ています。Amazonプライムでも見られる回もあり、古い回はそちらで見ました。全部ではなくセレクトされているようです。ちなみに…審査委員長で知らなかった方は、お〜い!久馬さんでした。
1人が共感しています
ベストアンサー
回答ありがとうございます。平畠さん…知りませんでした。ぐっさんに相方がいたことも知りませんでした。くさデカはかなり長寿番組なんですね。旅行に行った時は見てみたいです。
質問者からのお礼コメント
一つしか選べないのが心苦しいのですが、いちばん印象に残った回答をベストアンサーにさせて頂きました。 コンビで全国区と地域で有名に分かれているのが印象的でした。(ぐっさんもここ数年は全国区の出演は少ないですが…)長年出演されて番組の顔なのも素敵です。 ベストアンサー以外の回答も大変参考になりました。紹介して頂いた方は今後注目してみます。ありがとうございました。