太陽フレアってのが嘘くさい気がしませんか? あんなにブワっと炎?が横に伸びるなら肉眼(サングラス使用)でもわかるはずですよね。
太陽フレアってのが嘘くさい気がしませんか? あんなにブワっと炎?が横に伸びるなら肉眼(サングラス使用)でもわかるはずですよね。 一般人には確認しようがないので、うまく騙せると思ってるんでしょうか? 目的は「金」でしょうけど。
天文、宇宙・743閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
よく言われる事ですが いわゆる「日食」時には 運が良ければ(タイミングが合えば) 見える場合もあるとは聞きますねぇ。 嘘か本当かを知りたいなら 日食の観測を運がいい時まで 続けて観測してみましょう。 そこまでやる気がないというなら そういう事をちゃんと実際にやって 確認しようと努力している人の言い分に 反論する権利を自ら選んで放棄しているのですから 観測した人の言い分を 否定できる根拠はないという事でしょうね。 それでも「俺は信じない」というのは 個人の自由ですが それは他の人に同意を得る物ではないでしょう。 (自分の中でそう思っていればいいのです)
9人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
申し訳ありません。 自分勝手な意見でした。 もうこのような事はいいません。 大人になります。