回答受付が終了しました
勉強したくないです。 中3受験生です。じゃあ勉強するな等の回答はおやめ下さい。 私は中2の頃、全て勉強に注ぎ込んでいました。
勉強したくないです。 中3受験生です。じゃあ勉強するな等の回答はおやめ下さい。 私は中2の頃、全て勉強に注ぎ込んでいました。 中1の頃、不登校気味だったのもあり、遅れていた分を取り返すために1日3.4時間勉強していました。 当時は目標があり、モチベ維持できていましたが中3になり疲れきってしまいました。 まず行きたい高校を決めよう。 そんな事言われても自分には行きたい高校もやりたいことも何も無いし、進路の事なんて考えると涙が出てくる程です。 既に受験勉強を始めている人もいますし、自分は最近全く勉強出来ていなくて、課題を溜め込むことしか出来ないです。 数学だけは好きで夢中になれます。 社会はやっている途中でやめたくなります。 でも、もう何もする気力がないです。 親に「進路の話しないで」と言うと、「じゃあ中卒で生きていく?」と言われます。 もう本当に考えたくないんです。 疲れたんです。しんどいんです。 かれこれ無気力になって、2ヶ月。 もう頑張っていた頃の自分には戻れる気がしません。 誰か助けてください。
高校受験・1,690閲覧
4人が共感しています