ID非公開さん
2022/5/9 12:30
4回答
メダカの産卵について教えてください。 知人に屋外で今年産卵してるペアを容器(トロファスト)ごと貰ったのですが、一ヶ月しても未だに産みません。
メダカの産卵について教えてください。 知人に屋外で今年産卵してるペアを容器(トロファスト)ごと貰ったのですが、一ヶ月しても未だに産みません。 知人はそのうち産むよと言ってくれてますが、餌も同じのを与えてます。 相当高価な品種のメダカなので、タマゴ産む前に星になってしまわないかと毎日胃が痛い思いです。 私は飼育して今年が3シーズン目で、現在は数種類を累代してる経験はあります。 ペアで仲が悪そうな気配も無いですし、餌も普通に食べてます。 この経験は初めてなので何かタマゴ産ませれるようなアドバイスお願いします。 知人宅でも1ペアのみで、結構タマゴ取れてたとの事です。
アクアリウム・352閲覧・500
ベストアンサー
普通に水温上がれば勝手に産卵してますよ 最近高いメダカありますが、基本は普通のメダカと変わりません。 家はまだ、ですが、去年からの寒さ乗り切り泳ぎ回ってます。 因みにトロ箱に自生(本来はない)したウォーターマッシュルームが埋めてます!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 気長に待ってみます。