アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/9 23:01

22回答

韓国アイドルについてです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

音楽番組では1位を取らせてあげたいし、有名になってもっと良い暮らしをしてほしいし人気になるとメンバーも幸せだと思うしで世界的に有名になるのが1番メンバーが幸せだとは思いますが、存在が遠くなるのも天狗になってしまうのも嫌なのでほどほどになってほしいのが本音です、、

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大手からデビューして現在巻き起こっているような(アイドル戦国時代の)新人論争の殺伐とした喧騒に巻き込まれたくないからほどほどでも良いと思ってたりするのよ。 もちろん応援しているグループが1位をとってくれたら嬉しいけどさ。でも部活頑張って充実感を得るのって別にインターハイ優勝でも地区大会予選通過でも同じで、皆と喜びを分かち合えることに違いはないと思うんだ。