高1です。僕の母は僕が寝ようとしていたり寝ていると上に乗ってきます。僕は息ができなくなったり、関節を痛めたり痣ができたりしたので、とても嫌なのですが、何度止めてくれと言っても 止めてくれません。
高1です。僕の母は僕が寝ようとしていたり寝ていると上に乗ってきます。僕は息ができなくなったり、関節を痛めたり痣ができたりしたので、とても嫌なのですが、何度止めてくれと言っても 止めてくれません。 やはり僕が反抗期だから嫌と感じるのでしょうか。最近は父が止めに来るレベルです。(以前は父が止めに来ることなどはありませんでした)僕はもう高校生なので、筋肉も人並みについてきているので母がしてくるのが痛くて止めてと言うときに母を怪我させてしまったことがあるので、それが怖くてどうしようもできません。反抗期だからか僕は怒ってしまうのですが、母に止めてもらう方法を考えてくれませんでしょうか。長文失礼しました。(語彙力皆無なので、日本語変です…。 )
ベストアンサー
お母さんは、いつまでも息子はかわいいですが、高校1年になったにも関わらずそういう事をしてくるのは、おかしいと思います。断固として拒否してください。 あなたが、反抗期だからではありません。 娘もお父さんを嫌がる時期があるように、息子も同じです。 本気で、お母さんに話をしてみたらどうでしょうか?
質問者からのお礼コメント
結構いろいろと悩んでいる最中ですが、アドバイスをもらえて少し気が軽くなりました!ありがとうございます!