アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/9 23:15

55回答

お母さんがクチャラーで今日耐えられずに口を閉じて食べてって言ったらめっちゃ機嫌悪くなってしばらく無視されました、私が悪いんですか?謝ったほうがいいんですかね

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

完全に仲が治るかは分からないですが、私は、お母さんが知らない内に周りの人に嫌われて欲しくないということを改めて伝えてみるのはいかがですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうなんですよ、逆ギレしますよね。 残念ながら話が通じない人なんですね。 相手は親なので、自分の立場が(介護などで)上にならない限り矯正は難しいでしょう。 世間にはそういう人もいるんだなと、少し冷静に引いて、距離を調整してみては。

きみのおかん。ほかにはなんかやらかしてないか?

ID非公開

質問者2022/5/10 2:05

至って普通のおかんです。

小さい子どもなら治せるかもしれないけど、もう大人だと治すのは難しいのかも。。不快だけど病気と思って諦めるか一緒の食事を控えるとかなのかな。 あなたが悪いとは思わないですけどね。

クチャラー気持ち悪いですよね。 うちの次男もクチャラーです。 うちの場合は、なぜクチャラーになるのか 原因を調べ、治療して少しよくなりました。