アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高三です。高二までの評定平均が3.0しかありませんでした。今まで適当に遊んでテストも一夜漬けすらやらなかったレベルでこの成績知ってさすがに危機感覚え始めました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

1学期だけで評定0.3上げるのは難しいんじゃ無いでしょうか。推薦なら3学期くらいにあると思うので1、2学期を使って上げるのが現実的です。 さて、テストですが1学期だけで0.3上げたいなら全教科90点以上とれば安心ですかね。まあ現実的では無いですが。現実的に評定を上げるなら1、2学期で最低でも「赤点は取らない、テストの半分以上は60できれば70くらい取る」の両方やれば安心ですかね。これができればだいぶ安心かつ余裕を持って評定をクリアできるはずです。半分以上60とれなくても授業態度や学校行事の役員などに積極的に参加するとかでも評定は上がるはずです。まあ詳しくは学校によるので私の回答はちょっとした参考程度くらいにして下さい。 ただ評定を上げることに躍起になって高校最後の行事などを疎かにすることは無いように。楽しむときはしっかり楽しんでください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう