アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 3:38

33回答

FF14について

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ちなみに6.xから「友好部族クエスト」となります。 「蛮族」は敵対してることになりますからね、ストーリーとしても最終的に和解してますから。 各部族、最後までやるとミニオン、譜面、マウント、エモートが購入or交換できます。 新生と蒼天は「購入」となり紅蓮からは得られる専用トークンで「交換」となります。 もちろん新生蒼天も専用トークンがあり「交換」できるものもあるのですが。 また、一部素材やカララントなどアイテム欄に(購入条件あり)と書いてるようなものが買えるようになります。 そして各タイトルの全部族を最大にしたらエクストラクエストが発生します。 こちらをクリアしたら更に購入or交換品が増えて、大体クリア報酬にエモートなどがあります。 紅蓮エクストラなんかは「心付け(小判を投げる)」エモートがとれます。 ちなみに漆黒はエクストラが予算的や労力的な都合があったらしく実装がありません。 エクストラは各タイトル(新生蒼天紅蓮)で独立してますから、新生分見てないと蒼天で見れないとかはありませんのでご安心を。 ただ出てくるストーリー(キャラ)が新生から始まっていて、それが蒼天、紅蓮と部族が変わりながら関わるので蒼天や紅蓮からエクストラやって 「また懲りずにお前が邪魔をするのか」 みたいな展開になってしまったりはします。 個人的には紅蓮蛮族はナマズオが可愛らしく面白い(ムービーも気合いが入っている)のでおすすめ。 エクストラまでやるとナマズオマスクが交換できるようになります、ボディがないのが残念

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

欲しい物があれば毎日やった方がいいですよ 蛮族クエストでしか貰えない物としては ・マウント ・ミニオン ・エモート ・オーケストリオン ・家具や専用素材 ・ミラプリ用の衣装 です 1日に12個まで受けることができますが 私的に12個のクエストこなすというのは、時間的にキツイため、1日3〜6個を目安にやっています 1日に紅蓮以降の蛮族クエストはすぐに終わる物が多いですが、新生、蒼天の蛮族クエストは面倒臭くて時間のかかる物も結構あります

マウント交換できたりエモートが交換できます。