アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

日本では独自の能力より人と同じことをどれだけ上手くやれるかが肝心ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

日本では? 世界でも同じです。 業種や職種によって全く違いますから。 法律を守る的な業種や製造現場や品質系なら、基本的に同じです。 しかし技術開発や設計やデザイン系などは、年々歳々新しいモノを作り上げていかなければなりません。 そんな考えなら、日本の車は全て同じ格好や性能になってしまうし、他の商品なども全て同じモノになってしまうとは思いませんか? 世界と比較するのではあれば、そうなってしまいます。 殆ど変わっていないと思われる農業なんかでも、品種改良がどれぐらいやられているか? お米の品種だけでも、約900種類有るんですよ。 どんだけ違う事をやっているのか? なので、人と同じ事をどれだけ上手くやれるとかは、評価されて出世したり昇給したりにも影響はしますが、結局は能力評価になると思います。 つまり人並みではそれだけの事になると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

職種によると思います。正直、これは博打ですよ。