アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

50歳は免許取りに時間かかるのも仕方がないですか?

補足

普通二種とって、二輪に教習所きたらどハマりしてます。

運転免許123閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

免許なしからだと若い人と比べて慣れるのに時間がかかる傾向があるようですが、既に普通免許を持っていてペーパーでないならば他の免許を取得する分には年齢はあまり関係ないように思います。 年齢よりも飲み込みの速さ次第だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

はい、一般的にはその通りです。 でも受けてみないと、あなたがそれに 当てはまるかどうかは分かりません。 能力は人それぞれですから。 意外とスムーズにコトが進んだり・・も よくあることです。 社会で揉まれると、人は丸くなるもの、 素直な気持ちで聞き入れられるので、ソコが 若いトガった世代とは違うところです。

車に興味無く50年生きてるので厳しいでしょうね。

得手不得手もありますから必ずしも年齢とは限りません。ただし、それなりに努力は必要です。受動的でなく積極的に学び復習を必ずしましょう。実技、学科ともにです。