回答受付が終了しました
昨日5/9ヤフオクでいつものように落札しクレジット支払いをしようとしたらなぜか代引き手数料が200円ほど記載されたいつもと違う手続き画面に、、こんな画面になったのは初めてです。作業はPCです。
昨日5/9ヤフオクでいつものように落札しクレジット支払いをしようとしたらなぜか代引き手数料が200円ほど記載されたいつもと違う手続き画面に、、こんな画面になったのは初めてです。作業はPCです。 ちなみにいつもはクレジット支払いにチェックを入れて直接カード番号やセキュリティ番号を入力しています。出品者の意向かと思い確認するも普通にYahooかんたん決済、クレジット支払いはOKでした。 先程の見慣れない支払い画面に戻り、よく見ると代引き取引きとなっている支払い項目にクレジット項目があったのでクリックすると「クレジット支払いするにはウォレット登録が必要で、その際はログインをパスワード入力からSMS認証に変更が必要です」みたいな。 すぐにウォレット登録しようとすると何故か登録できませんとエラーが、、 ちなみに、5/8(前日)も1つ落札しましたが、普通にクレジット番号を直接入力して今まで通りできていました。 結局、クレジット支払いはできずに銀行振り込み項目があったのでゆうちょ振り込みをしました。 なぜこのようになったのか全くわかりません、、 ポイントがたまるクレジット支払いをしたいのですが誰かわかる方いらっしゃいませんか? どうぞよろしくお願い致します。
Yahoo!オークション・39閲覧