アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

トライの家庭教師のアルバイトについて。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

まあ、多少は不安はあるにはあります。 が、そこを物凄く心配している家庭は、そもそも申し込みません。 なので、申し込みをする以上、ダメな場合も想定して居ます。 また、家庭教師会社もそれが分かって居るので、「交代料無料!!」とか「何度でも交代可能!!」とか、そういう宣伝をしている所が多いです。 なので、どこまでのリスクを覚悟して、どこまでなら妥協できるか。という事でしかないですね。 無条件で安心して申し込みをする家庭なんてほぼ無いですが、数回の受講で大丈夫そうだったら、それで納得してしまう家庭は多いとは思いますよ。 とりあえずはそんな感じですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

家庭教師で良いってことはバイトであると分かってるはずですし、ガッチリ勉強させたいなら親がプロ家庭教師を選ぶはずです。 大学生を選んだってことはしっかり勉強を教えるとか言うよりモチベーションを上げて欲しい程度だと思います。