アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

先日日本テレックスシステムという会社の方が会社に訪問に来られ、ルーター等システム構築の施行注文書を交わしましたが、色々調べてみると怪しそうな事が多く記載してあるので取引中止しようか悩んでいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

真っ当な通信事業会社だと思いますよ。 何年も前の話なので今の事は分かりませんが、昔働いていた会社でネットワーク工事を頼んだ事がありますが特に問題等はありませんでした。 この手の日本○○会社はありふれているので、いろんな会社の悪評が混ざり合っています。Googleの口コミなんかまさしくそれで、全く関係のない会社(おそらく日本メディアシステム)への苦情を誤って書かれています。 ただし営業なので、個人単位で悪どい行為をする(余計な支出をさせる)人は何処にでもいると思います。本人らにその気がなくとも。 その場合は自分たちで何が必要で、何が不要なのか見極める必要があるかと。 個人的には怪しくはない、と思いますが不安なら取引を中止しても良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう