アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

人が生きていると言うのには その人なりに意味と目的があります。 そしてその意味や目的は 本人には問題となって現れる訳ですが、 事前には解らず後になってから 人生の問題だったと言う事が解って来る事が多いです。 人生の問題を設定したのは天国で暮らしていた時の自分で 自分と指導霊で相談して、次の転生では この部分を克服して強くなったり賢くなったりできるように 問題を設定しています。 輪廻転生と言う形で生まれてくる(転生してくる)訳ですが 転生の際に意味と目的を持って来ている訳です そして、この意味と目的は忘れるようにもなっています 解っているとテストの問題が先に解ってしまうような物で 覚えていたら問題にもならないからですね・・・。 小学生の子供がどうして勉強するのか 解らないのと同じですね 自殺と言うのはこの問題をクリアできなかったと言う事になり 自分の作ってきたプログラムから大きく違ってしまう事にもなり、 関係する他の人のプログラム(人生)にも影響を与えてしまいます。 天国の計画が大きく変更さる事になってしまう訳ですね。 人には寿命と言う物が有り その寿命の期間を通して色んな事を学び成長するように 設計されています! そう言う事も理解できない時に 自分の命を自分で絶ってしまうと言う事は 霊的に見て大きな間違いになりますね。 自分と言う物が肉体だけだと思っているから そう言う事をしてしまう訳です。 自殺は殺人と同じで、自分と言う人を殺したと言う事にもなります。 自分が問題を克服て成長したであろう将来を止めてしまう事で 親が自由になるからと言って何の抵抗も出来ない 自分の子供を殺すのと同じですね。 殺したと言う意識を そのまま死後の世界に持ち込む事になります 大きく反省して悔いる時間が普通の人より多く続きますね 子供の頃にしっかりと 因果応報と輪廻転生は学校で教えた方が良いですね。 そうする事でいじめも無くなります。 この事を教えて無いから自殺が後を絶ちません。 生きている意味等 https://alcyon.amebaownd.com/