回答受付が終了しました
古いiPhoneを再度アクティベーションロックしたい。 iPhoneを買い替えて新しいiPhoneでアクティベーションして使用していました。
古いiPhoneを再度アクティベーションロックしたい。 iPhoneを買い替えて新しいiPhoneでアクティベーションして使用していました。 この時古いiPhoeと新しいiPhoneは同じApple IDで使用しています。 先日、古いiPhoneが自動アップデートされて再起動後に、アクティベーションロック解除するか聞かれたので、なにもわからないままIDとパスワードを入れてしまいました。 すると、新しいほうのiPhoneで画像を削除しても古いiPhoneに同期が反映れにくくなりました。 アクティベーションというのはメインのiPhoneがどれかを設定するという認識であっていますか? 古いiPhoneを再度アクティベーションロック状態にしたいのですがどのようにしたらいいのかわかりません。 ご教授ねがいます。
iPhone・98閲覧