アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急!!多分膀胱炎になりました。治し方教えてください!今日1000メートルを走るので何とかしたいです!

病気、症状79閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

ツボ押し検索 ご参考までに

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2022/5/10 10:30

膀胱炎は痛みや血尿になることもあります。泌尿器科に行って症状にあった抗生剤を処方してもらってください。診察は検尿だけなので恥ずかしくありません。症状が治っても菌が残っているので、指示された期間は必ず飲みきります。 カフェインを避けて麦茶や水をたくさん飲んでください。菌を外に出すためです。普段から小まめに水分を取るといいです。睡眠不足やストレスも体の抵抗力を弱めます。 何度もトイレに行くのは恥ずかしいですが、膀胱内に尿がたまる時間が長いほど細菌が増殖しやすくなります。排尿は我慢しないように。清潔を保ってください。 今日の1000mまでに治すのは難しいので、保健室に尿取りパッドがあればいいのですが。我慢できないなら、無理せず先生に相談した方がいいかも。

抗生剤の服用をしないと治りませんよ