アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 10:23

44回答

女性の心理を教えてください。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

婚約していたのに別れを告げるということは、相当な覚悟があったのだと思います。あまり自分の都合の良いように解釈しない方が良いと思います。 いったい何をしたんですか?浮気?それが分からないので的外れな回答になってしまうかもしれませんが・・・。 ①彼女の気持ちは彼女にしか分かりませんが、気持ちが戻っているというより、気持ちを戻したいからそうしているのかなと思います。彼女も努力しているのでしょう。 努力した結果、気持ちが戻るかもしれないし、戻らないかもしれません。それは分からないです。 ②質問者さんがなにをしたのか分かりませんが、本心では別れた方が良いとは思っているけれど、情があるから振り切れなかったのかなと思います。情はなかなか消せるものではありません。婚約までしていた仲なのでなおさら。 別れ話をしたけれど、相手に縋りつかれて、大好きな人だし情があったので別れられなかったという経験が私もあります。 でも彼が変わってくれることを信じて期待していましたが、やっぱり駄目でした。何度考えてみても、やっぱりこの人との将来はないという答えに行きつき、最終的に身を切る想いで別れました。別れるまで1年以上かかってしまいました。今になってみれば、もっと早くに決断すれば良かったと思います。 その後別の人と出会って結婚しましたが、あの時の彼と結婚しなくて良かったと思います。 人は変わるのは簡単ではないですが、本人次第です。彼女の信頼を取り戻せるように頑張ってください。また信頼を取り戻したらそれで終わりではなく、それを一生続ける覚悟をしてくださいね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/5/10 10:55

ご回答ありがとうございます。 私の良くない点です。 ①時間にルーズ ②自己中 ③自分の予定優先 などです。 自分でも自覚があるのですが、初めからそうではなく、そうなってしまったのには彼女が付き合って半年で元彼と浮気をした為となります。 その時、彼女に縋りつかれ、情で許してしまい、あぐらをかいてしまっていました。 →まぁそれが今回言われてる言動という形になるのですが… ①について、 彼女も努力してくれています。それは猶予を貰う前に言われました、私も頑張ると。 前のデートでは少し気持ち戻ったとは言っていました。 ②情はやはりありますよね… 僕もそうでしたし… 1ヶ月の猶予、全力で頑張ってみます!

少し酷いことを言います...。浮気などではなく自分の言動が原因で別れ話をする方と結婚はできますか...?? ①その場の雰囲気やそのときの感情にのまれてできる人はいます。でも生理的に無理な人とはできないので嫌われてはいないと思います! ②その通りだと思います。私だったらほんとに無理だったらすぐ別れてしまいます...。猶予を与えると同時に、その彼女さんも「本当にこの人と人生を共にできるか」「この人の欠点も含め、自分は愛せるのか」と自分にもう一度問いただして、けじめをつけようとしてるのではないでしょうか。 自分の言動の何が彼女さんの気に触ったのかにもよりますが、無理してあなた様が直す必要はないと思います。質問者様の幸せを願っております。

ID非公開

質問者2022/5/10 10:48

ご回答本当にありがとうございます。 もう一つ聞かせてください! ①そうなのですね!その時の感情…LINEは結構前より素っ気ないし返信も遅めですが、昨日は会った瞬間から手を繋いできました。 なんでLINEとか素っ気ないんでしょうか…わざとなのかな…? ②ありがとうございます。 もう一度自分を信じて、頑張ります!

①はい、あなたの事を信頼し始めています。嫌いだったり完全に冷めていたらそういうことしません。 ②本当に別れたかったら別れています。ただ、理由としては乗り換え相手を探したり、まぁ急いでないからという場合もあります。 ③「猶予を与えた」って言うのやめましょうよ。なんかあなたが彼女に猶予を設けたって意識が感じ取られてそんなんだから振られるんだよと思ってしまいます。相手に対して無意識に格付けしてる気がします。 会ってくれるなら会うのは嫌じゃないのでしょう。

細かいことはさておき 結婚と恋愛 判りやすく云うと 結婚は同じ方向を向いて同じ歩調で歩いていく 恋愛は向き合って見つめあい食事したりお茶したり で 貴方の文面はほぼ恋愛 なので結婚対象では無いと彼女に思われた 彼女の年齢とかの情報もないから飽くまで推論ね