事業復活支援金の相談です。 ステータスが振込済みになっているのに振込がありません。
事業復活支援金の相談です。 ステータスが振込済みになっているのに振込がありません。 3月29日にステータスが振込済みになったのですがいつまでたっても振り込まれないので、事務局に電話すると、振込先の銀行で確認してくれとのことでした。 振込先の銀行に問い合わせると、通帳に記載されている通りです。事務局に振り込んだ控えがあるはずだから、それを確認してもらってくださいとの返答だったので、その旨事務局に伝えると、こちらではステータスの確認しかできませんとのことでラチがあきません。 以前、事務局では解決できないことがあったので、請負先のデトロイトトーマツに電話したことがありますが、こちらではお答えできません。事務局に問い合わせてくださいの一点張りだったので、今回も問い合わせても同じ対応だと思います。 どうしたらいいのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
ベストアンサー
3月29日に「お振込手続き完了」にステータス変更したのなら、その1週間前の 3月22日前後 の口座履歴を確認してください。 振込の方が1週間くらい早いんです。 ところで、<通知はがき>は届いていますか?
いつもありがとうございます。通知ハガキも届いていません。 29日以前も教えていただいたので確認しましたが振り込まれていません。
質問者からのお礼コメント
いつもありがとうございます。