回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/10 13:17
3回答
これからの仕事についてです。
これからの仕事についてです。 私は今21で女です。 いまは農業のパートをして生活しています。月給10-12マンです。 なぜ正社員で働いていないか?というと、 高校卒してから働いていたところがブラックで適応障害になったのが理由で、その後も就職したり転職をしましたが、すぐ体調が悪くなってしまい、親と親戚がパートしてる会社に手伝いに行かせてもらってます。 そして今回の質問(悩み)はまた正社員で応募してみてもいいのか?ということです。 親には今の農業の手伝いに行く前の職場が無理だったら農業にしときなさい。もういい加減転職するな。と、、言われました。親戚の手前、やっぱ他に就職しますとは言えないみたいです。 でも年齢的にも正社員で雇い直して貰うにもハードルが上がっていくしパートでいいのか周りはガッツリ働いていて収入も差が出てきますよね。 みなさんならまたダメかもしれないけど正社員にもう一度挑戦してみるのと今のまま農業をやって生きていくどちらにしますか?
生き方、人生相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・62閲覧