回答受付が終了しました
しまなみ街道1泊二日(土日の2連休)で横断したいのですが、なかなかよいプランが思いつきません。アイデアや、ほかのサイクリストの方々はみなさんはどのようにしているのでしょうか?
しまなみ街道1泊二日(土日の2連休)で横断したいのですが、なかなかよいプランが思いつきません。アイデアや、ほかのサイクリストの方々はみなさんはどのようにしているのでしょうか? 初心者なので、おススメのプランや、みなさんこのようにしてるというものがあれば、ご教授ください。課題が2つあります。 課題1:駐車場問題 ロードバイクを自分の車に乗せて尾道まで持って行きたいが、駐車場(尾道で宿泊してホテルの駐車場を貸していただいた方がお得なのか…)など良いところが思いつかない。 課題2:どこに宿泊するべきか 以前(初心者の時、レンタサイクルです。)しまなみ街道に行った時に半分の距離で4時間ほどかかったため、今回は、少し慣れてきたはず?なので、1日で尾道〜今治までギリギリ完走できそうかなと思ってますが、フェリーなどで帰ってきて尾道に泊まるべきなのか、そのまま今治に泊まるべきなのか。それとも途中の島という選択肢もあるのか。
自転車、サイクリング | 観光地、行楽地・252閲覧