アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 15:02

44回答

教習所の複数教習で、他の人と運転を交代するときは、道端に停車して、そこで交代しますか?横から車が通る道でもそのように交代するのか気になって。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

そういう場所でもありますよ。交通量少ない場所でもタイミングが悪ければ後続車がいるってケースはあります。 ドアを開ける場合はちゃんと安全を確認してから開ければ良いです。同乗者が開けようとする場合も危険なら注意して止めること。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

普通にそういう場面はあったよ 路駐訓練あるし_φ(・_・ まあルートによって車の多さは違うから 当日にならんとほんとわからんけど 割りかし通りの多い場所でも 座席交換したよ

ハザードつけて端に停めます。 横から来ても右に避けて行くので、気にしないで大丈夫ですよ

よく見るのが、車の後ろで待機して、後続車が通り過ぎるのを待ってますね。