回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/10 15:41
3回答
元保育士で子どもはかわいいし大好きなのに、
元保育士で子どもはかわいいし大好きなのに、 自分の子どもがかわいいと思えません。 愛おしいと思えません。 離れたいです。 というのも妊娠中に旦那に浮気され、 旦那が他の女性と関係を持った事を知った時、 子どもに何の罪もないのに、 この人との遺伝子が半分流れていると思うと、 急に気持ち悪くなってしまって、 産まれたら変わるだろうと思っていたのに、 産まれてからも気持ちが変わる事なく…… だからといって虐待する事は絶対になく、 ちゃんと子育てしています。 でも本来母親が持つ母性や愛情が持てません。 義務だと思って育てていたもののそれすら辛くなってきてしまって。 旦那に話しても「俺がした事が悪いけどそれは最低だよ…子どもが可哀想」と言われ、 そう思うなら離婚して子ども引き取ってよ。 かわいいんでしょ?愛してるなら出来るよね?と言ったら、 「いやいや、子どもには母親が必要だろ。俺が引き取るなんて出来ない。」という始末。 各々の祖父母はとてもかわいがってくれているのですかが、両親がこれって子どもに申し訳なくて可哀想ででも気持ちが追いつかないのです。 もうどうしたらいいのか分かりません。
家族関係の悩み・84閲覧