回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/10 16:03
2回答
モルモットについてです。 先日(5/7)に手術をした女の子の3歳のモルモットです。 手術後、どんどん体調が悪くなっているような感じがして不安です。
モルモットについてです。 先日(5/7)に手術をした女の子の3歳のモルモットです。 手術後、どんどん体調が悪くなっているような感じがして不安です。 昨日の朝からずっと体温が低く、冷たくなってしまっています。息はあるのですが本当に元気がないです。 昨日そんな状態がずっとだったので病院に連れて行って点滴をしてもらったのですが、手術のストレスにそれが加わってしまったのかもっと体調が悪くなってしまっています。 一昨日昨日は薬を飲んでくれたのですが、今日の朝薬をあげようとモルモットを見たらケージの端っこに頭をぎゅっと寄せてくうくう言いながら震えていました。薬は飲まなせなきゃと思いケージからだしてあげようと思ったのですがすぐにケージに帰ってしまいあげれませんでした。 心配なので病院に電話したら連れて来れるなら連れてきてもいいと言ってくれました。ですがまたストレスが増えてしまうのでは、と不安です。 もう昨日の薬以外飲まず食わずの状態です。 ストレスからなのか下痢、血尿もしてしまっています。 どうしたらいいのでしょうか、このまま様子見でもいいのでしょうか、長文、駄文失礼しました。 わかる方教えて下さると有難いです。