アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 16:18

1111回答

金がないなら子供産まないでほしいです。なぜ金がないのに子供産むんですか?経済的にも愛情的にも子供を幸せにできないのになぜ産もうとする親がいるんですか?後先の事考えなさすぎじゃないですか?やりたい事もで

20人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

やりたいことがなにか分からないけど本当に才能があれば、金かかってもあなたのやりたいことをさせると思うよ。それであなたが稼げるようになったら万々歳、金食い虫のように集るで。

後先考えない人間なんて腐る程いてるでしょう。 子供は親を選べないのだし、起こってしまった現実を嘆くより、計画を立てて早く独立する方法を考えた方が良いと思います。

はじめから大学に行かす予定がないんですよ。 公立の小中高で卒業したら自立してねってこと。 大学いくなら自分で奨学金借りて、自分でかえせばいい。そういう人はたくさんいます。

意外とお金なくても育つからじゃ無いですか? 私は愛情があれば産んでいいと思います。 お金がないことより、悲しいのは愛されてないことだと思います。