ドンキホーテとかで販売してる伊達メガネとかサングラスって すごく安くて
ドンキホーテとかで販売してる伊達メガネとかサングラスって すごく安くて 1500円とか2000円ぐらいで買えるんですが あのレンズの部分(レンズと言っても度は入ってない)をガラスに変えたり あるいは度付きレンズに変えたりとか メガネ屋さんでやってもらえるんでしょうか?
ベストアンサー
基本無理ですね。ものにもよりますが、話の中で眼鏡店の店員も「雑貨屋などの眼鏡を持ち込む人もいますからねぇ」と言ってましたね。 そういうのは入れられないようです。まぁ交換前提ではないですからね。 それと、ガラスは取扱店が少ないので、そもそも店を探すのが難しいでしょうね。今はほとんどがプラスチックです。度無しなら尚更。 3000円とか言ってる人もいますが、それはプラスチックレンズを最低限の技術で入れただけの話です。 レンズの質は悪くないですが、当たり前のように歪んでるし、ガラスはそんなに安く入らないですね。ていうかそんな安いなら自分が欲しいくらい。 まぁそもそもなんですが、ガラスが欲しいなら最初からガラスのを探したほうがいいです。 案外3000円くらいでもガラスレンズのものは手に入ります。カインズとかにガラス調光が売ってた気がします。ラピードライトとか。 いずれにせよ、雑貨屋などの伊達メガネやサングラスはレンズ交換できないと思ったほうがいいです。
質問者からのお礼コメント
わかりました 今の流行のメガネ屋のメガネは自分が気にいるものがないです。雑貨店の方がありますね でも交換がだめなら残念です