回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/10 17:33
3回答
メルカリでの取引に関する質問です。 私が
メルカリでの取引に関する質問です。 私が 先日ある缶バッジ3つ纏めてを購入したのですが、届いたものに缶バッジの後ろの針と表面が重なった状態で圧が掛かり一部が傷がつき凹んでいる状態で届きました。 梱包も一つずつopp袋に入れた後、プチプチは正方形で長さ10cm程のプチプチを袋型にしたものに、3つ纏めて押し込まれ3つ全ての缶バッジ同士を重ね入っていました。一つ一つにはプチプチが巻かれていないため全体が一重でをただ覆っているだけです。 そのため梱包の雑によって発送中についた傷だと思っています。 (届いた際3つが重なっている状態の高さが3センチ程で、機械にかかったか何かの際に圧がかからないと出来ないため) また購入した際には未使用に近いとかかれており、ある程度綺麗な状態だと思っていたのですが、凹みがない状態の缶バッジでも表面に多くの傷がありやや傷や汚れがあるに近い状態でした。 発送がらくらくメルカリ便のためお互い住所も知らず私は匿名発送で買った理由にも含まれているため返送のための住所提示も匿名発送で購入した意味もなく 返品からキャンセル申請での返金も対応が出来なきません。 受け取ってから数日程経ってるため自動キャンセルされる前に運営と出品者に一封入れたいのですがどうこのことをお伝えすることと、今後の対応が分からないため教えていただけないでしょうか。 3つで3000円近くと昔の物+人気柄のため高額で手に入りにくいため何か最低限損をしない対応は取っていただきたいと考えています。 詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
メルカリ | 取引相手とのトラブル・91閲覧・100