アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

牛しゃぶ肉はダイエット中は控えた方が良いのでしょうか? 牛バラや豚を食べるより良いかと思いましたが実際、脂分も多く躊躇しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

お高い霜降りの和牛ではなく、輸入物の赤身、ならしゃぶしゃぶして脂の落ちも良いので気にしなくていいのでは? あと某しゃぶしゃぶやサンに牛タンのしゃぶしゃぶってのがありますよ ものすごくうす切りの胸肉(鶏)もありました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

牛肉に「しゃぶ肉」という部位はありません。 これはしゃぶしゃぶ用に特別薄くスライスされた肉という意味で、ロースでもバラでもウデでもモモでも、あらゆる部位がしゃぶ肉になり得ますし、実際にそうなっています。 で、牛しゃぶが食べたいけれども脂肪が気になる、と言う事であれば、モモ肉(ウチヒラなど)をしゃぶしゃぶ用にスライスしてもらえば良いと思います。

控えたほうがいいと思いますが、ダイエット中だからといって自分のしたいことを締め付けるのは間違いです。食べたいという気持ちがあるならダイエットを継続するためにも一度なら食べても全然大丈夫だと思います。続くと話は変わってきますが…。