アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

【受験】 偏差値73くらいの高校を高1の頃、中退していま高3なのですが名大医学部に行きたくて河合塾マナビスという塾に通っています。 ですが、ずっと1人で一日十時間以上勉強して、午前中は塾も開いていないので、

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

我が子もマナビス通っています。 この連休は開店から閉店まで(笑)いました。 塾には話ができるような友達はいません。家でも一人で勉強しています。 モチベ上がらない時は勉強動画を流したり ライブで勉強してる動画と共に勉強したりしています。 模試などで自分の位置を把握したり 教育系YouTubeを見てコメントの中で同じく頑張ってる人を見つけて励みにしています。 学校に行っているのでずっと一人ではないですが、受験って孤独な戦いですよね。 でもあなたと同じように夢に向かってがむしゃらに頑張っている人間がいることを知ってもらえたら嬉しいです。 一緒に来年の春笑ましょう!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう