アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

バイトの掛け持ちをしたいです。 今居酒屋でバイトをしている高校生です。 もうひとつバイトをやりたくて候補に居酒屋があるのですが、居酒屋と居酒屋を掛け持ちするのは難しいと思いますか??

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

似たような形態のお店なら(チェーン店とチェーン店とか)そんなに困ることはないかと?どこもほんと似たり寄ったりなので むしろ新しくあれこれ覚えなくていいので楽だと思います ただよほど理由がない限り(時給がいいとか)居酒屋2つでバイトするのはメリットないかなと思います。今いる居酒屋でシフト増やしてもらえばいいんじゃ?とも思いますし(このご時勢だから難しいかな)。 また違った人間関係や客層も期待できるし別業種おすすめします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

同業他社で掛け持ちとなると、店長同士が嫌がるでしょうね。 それに同業他社は商売敵とは言え、いざという時は助け合う横の繋がりもあり、店長同士がお互いの店で飲み食いするというのも普通にある事ですので、店でバッタリとなると、懲戒解雇とまではいかなくても、退職を促されかねません。