アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 19:26

22回答

至急です。学校・部活について。中一です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

文を見る限り女子?だと思いますが、やはり男子よりは今心配していることが多く起こると思います。 (1)足を痛めていて部活がバドミントンなら足以外の所も多く使うと思うので足以外を筋トレなどして鍛えること。 体が動かせなくても動画を見たり、調べたりしてバドミントンについての知識を持っておく。 (2)学校でも部活の子と話すなど関わりを多く持つことが大切かなと思います。先輩は少し難しいかもですが。他にも部活に見学に行って顔を見せるとか、足を使わず壁打ちするとか色々あります。 (3)これも(2)とほぼ同じで足が使えなくてもマネージャーのようにサポート側につくなど全然出来ることはありますし、仕事がなかったら壁打ちも出来ます。 上記のことも大切ですがまずは自分の体の心配を1番に考えてください。少しキツいことを言ったかもですが、顔を見せることやサポート側につくことは主に大切なことになってくると思いますのでついていけるよう頑張ってくださいね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

理由を詳しくもない人に色々言われるのを想像したら辛いですよね… ① まずこれはしっかり治療が終わるまでは安静にすべきだと思います。せっかく頑張りたいことが見つかったのに一生できなくなったら意味が無いです ② 先輩から話しかけるのを待つだけではなく、自分から話しかけてみればいいと思います! サポートにまわるとするのならたくさんのことをそとからみてまなぶこともできますし、休んでることに興味を持って話しかけてくれる人もいると思います!!心配しなくても大丈夫です!! ③ これについてはとても共感ができます。 特に今言われてる訳でもないけどだんだん不安が膨れてきますよね… 言っているか言っていないかは分かりませんが、ずるいと言うぐらいなら変われよ!!って気持ちでいていいと思います! あなたはサボりたくて怪我をした訳では無いので!! 長文になり申し訳ないです…