アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 19:57

44回答

JGRにてSnow Manの向井くんの行動がプチ炎上しているようですが、私はそれよりも向井くんへの攻撃的なコメントの方が気になりました。

男性アイドル2,218閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

離席したことは100悪いですが、ゲーム好きからは向井くんの行動の他にも指摘部分があり、向井くんだけに集中砲火してる人はいません。 今回の向井くんのいけなかった部分は離席、それはもう二度としなければいい話。 存在否定や過去のことを持ち出し叩いてる人は所詮向井くんが嫌いな人で、そういう気持ちに偏りのある人たちが騒いでるだけなのに炎上なんて馬鹿馬鹿しいです。 YouTubeの方のコメントはサラリとしか見ていないのですが、私はTwitterの方で調べました。今回の向井くんを批判してる人が他のツイートでSnowManの蔑称を使っていたり、そっちのグループのファンの方がよっぽど印象悪いです。そんなに叩くほどでもないことを必要以上に騒ぎ立てる人が多いだけなので気にすることないです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

スノ担さんいつも大変ですよね。 雑に計算して多めに見積もっても動画を見た人の0.5%くらいしか叩いてないです。大多数のファンと外野が無関心で、そもそも動画を見てすらいません。 今回は正直擁護が難しいので「今後に期待している」的なポジティブなコメントをされてはいかがでしょうか。私はそうしました。 苦言はさておき、騒ぎに乗じて誹謗中傷レベルのコメントをしている人はバッドで下げる&通報しかないです。 メンタル的に厳しいようなら見ないほうがいいです。 そのうちアンチも飽きるか別のネタに移動します。

JGRのコメ欄でもここでもSnow Manとスノ担文句言われ過ぎて不憫。最近あがってた人狼回とか見ました?スノ担黙れってコメントに大量のいいね付いてたけど、実際にSnow Manのコメントしてたの少なかったです。そもそもSnow Man出てないからスノ担でも観てる人少ないだろうし。 どんだけ暴れてるのかと楽しみに遡ったのに全然いなくて、これだけで言われてさすがにスノセンサー敏感過ぎやろってなりました。 なんなら樹・慎太郎、長尾くん・恭平出してってコメントも結構あったのにSnow Manとスノ担にだけ過剰に反応して苦言を呈す人の多いこと。

その動画のコメント欄の中の話で終わればいいのにTwitterとか知恵袋で掘り返すから余計話題になって広まるのではないでしょうか。 ひどい事を言われるのは悲しいけどそれに対して言い返しても、スノ担はモンペとか言われる結果になるんです。正直向井くんの炎上って私にとって大した事じゃないです。 なんでそこまで言われるのかわからないけれど、ファンなら援護しちゃう気持ちもわかるけどわざわざここで言う必要あるのでしょうか。回答になってなくてすみません、、

ID非公開

質問者2022/5/10 21:03

回答ありがとうございます。掘り返すなという意見も一理ありますが単純に疑問になったので質問しました。攻撃的な意見があまりにも多かったので。