アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 20:01

11回答

私はバレエが大っ嫌いです。なのに、辞められないから辛いです。辞めたいのになかなか言い出すことが出来ずに今まで続けてきました。今年受験生なので、それを理由に辞めようと思いましたが、夏の発表会に出て欲しい

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

夏の発表会が終わるまでですか。 でも、一つのことをやり遂げるって凄いことだと思いますよ。 あなただって、そこまでやれば、やり切った思いで、その発表会が終わればスッキリした気持ちになって、今度は受験勉強に全集中出来るのではないでしょうか。 あと、親御さんにも言えないという理由は、沢山あると思いますが、親御さんとしても、あなたが最後までやり遂げる姿をみたいのだと思いますよ。あなたは文中で、「表会が終わるまでの辛抱なのでそれまで耐え続けます」と、言われていますね。その考え方は正解だと思いますし、今後のあなたの人生にも自信がつくはずです。後残りは、三カ月ほどでしょうか。この三カ月をどのようにして楽しんで行くかがカギに成りますね。一つのケジメをつける事が出来たなら、また一つあなたは大人に成長した証と成りますから、最後までやり切りましょう。何だか、あなたのその日が私には見えるようです。そして、全てが終わった時の笑顔までもがね。。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/5/11 18:44

ありがとうございます。この文章を読んで元気が出ました。残りの3ヶ月を乗り越えれそうです。