回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/10 20:01
1回答
私はバレエが大っ嫌いです。なのに、辞められないから辛いです。辞めたいのになかなか言い出すことが出来ずに今まで続けてきました。今年受験生なので、それを理由に辞めようと思いましたが、夏の発表会に出て欲しい
私はバレエが大っ嫌いです。なのに、辞められないから辛いです。辞めたいのになかなか言い出すことが出来ずに今まで続けてきました。今年受験生なので、それを理由に辞めようと思いましたが、夏の発表会に出て欲しい と言われ、夏まで続けざるを得なくなってしまいました。私は受験があって沢山勉強しないといけないのに、レッスンに行かないといけないのが嫌で仕方ありません。毎日第1志望の大学に合格できるか不安で眠れない日もあります。 なぜここまでバレエを嫌ってるかと言うと一緒にレッスンを受けている人達が年上だから、バレエではつい、いい子ぶっていい顔をしてしまうからです。いつも周りの人が どう思っているのか何かまずいことをしていないかをずっと考えてしまいます。バレエスタジオにいる間はずっと自分を偽ってる感じなんです。その状態が長い間も続いているので、もううんざりです。 何が言いたいのか自分でも分からなくなってきてしまいましたが、とりあえず夏の発表会が終わるまでの辛抱なのでそれまで耐え続けます。親にもこんなこと言える訳がなく、吐き出す場所がなかったのでここで吐かせてもらいました。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・121閲覧
1人が共感しています