アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 20:37

11回答

前世、来世があると考えている人は世界人口のうちの何%程度だと思いますか?

宗教22閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

不明ですね 世界人口の多くはアフリカや中南米などの未開の国です 先進国や中心国の発想は通じません それらの国で輪廻転生のアンケートが取られたこともなく、全くわかりません が、個別の国では調査が行われていたりします 輪廻転生はインドの古代の土着思想であり、ヒンドウー教徒・仏教徒には当たり前の思想です 日本人は、42.6%が「輪廻転生」を信じています 中国人は「輪廻転生」を信じておらず、生きている今しかない 一神教=キリスト教・イスラム教・ユダヤ教には、輪廻転生の思想はありません。ところが米国の精神科医が退行催眠で前世の記憶や意識らしきものを引きだすようになり、前世療法が広まることで、リーンカーネション(輪廻転生)思想がある程度浸透してきてます。 ガチガチのユダヤ教徒であるユダヤ人は、まず信じてないだろうと思いきや、実は55%が、輪廻転生を信じてます イエス・キリストは、エッセネ派のユダヤ教徒であったと言われてますが、この宗派は輪廻転生を信じていたとされます キリスト教でも初期には信じられていたといいますが、その後の宗教会議で否定され、聖書から削除されたと言われてます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう