マインクラフトで経験値かまどが修正されて困っています、今現在最も経験値を稼ぐのに効率のいい方法を教えて下さい。
マインクラフトで経験値かまどが修正されて困っています、今現在最も経験値を稼ぐのに効率のいい方法を教えて下さい。 バグでも大丈夫です。
ベストアンサー
進み具合によっても違うでしょうね。エンドでエンダードラゴンを討伐していればエンダーマントラップを作っても良いし、倒していなければゾンビピグリントラップでしょう。自分は作るのが簡単だしY=0以上ならオーバーワールドの何処でも作れるゾンビピグリントラップも良いと思いますよ。ずっと稼働させているわけじゃないし隣のゲートまで100ブロックぐらいしか離れてないけど特に問題無く稼働してます。(ほぼシングルプレイですけどね)同時に金とゾンビ肉が大量に手に入るので司祭との交易でエメラルドも沢山もらえます。 エンドに自由に出入りできるようになったらエンダーマントラップも作るのが良いと思います。エンドポータルはサバイバルだと場所を移動できないから、ポータルのある場所までネザー経由で近道を作るかエリトラで移動しないと面倒ですけどね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ゾンビピグリントラップ作ってみます!