恋愛 高校三年生です。 私にはとても仲のいい異性の同級生がいます その子とは普通に遊びにも誘えたり わたしのこと好きだろとか可愛いとかかっこいいとか言い合う仲です
恋愛 高校三年生です。 私にはとても仲のいい異性の同級生がいます その子とは普通に遊びにも誘えたり わたしのこと好きだろとか可愛いとかかっこいいとか言い合う仲です そこから恋愛に発展するのはやっぱり 難しいのでしょうか? 私も初めは絶対ないと思っていたけど 最近になって初めて好きなのかなと 思うようになってしまいました。 でも相手の子は友達だなぁと思ったら 恋愛に発展しないと言っていたので なやんでいます。 女子で仲良い子は私以外にはあまりいないのでどうなのかなと思いました。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・160閲覧・25
ベストアンサー
きっかけ次第で、自然に恋人同士になっていくと思いますよ。 いわゆる「友達以上恋人未満」の関係なのですね。 お互いが両想いの空気感がありながら、今一歩踏み出せない微妙な関係・・・。 相手の方は、友達だと思ってしまうと恋人にはなれないと言っていますが、本心はその逆ではないでしょうか。 貴女への探りの発言だったのでは。 はじめまして。 既婚者男性です。 高校1年の同じクラスだった女性(妻)と、25歳で結婚しています。 長い「友達以上恋人未満」の関係、本当は最初からずっと好きなくせに「友達から恋人になんて無理!」と言ってしまい、モヤモヤしていた自分のことを思い出してしまいました。(笑) 卒業近くにようやく告白らしきことを言うことが出来ましたが、彼女からは「それって告白のつもり?」と聞き返される始末。 抑えていた何かが外れた瞬間、自然に「出逢った時からずっと・・・」と言葉になって出てきました。 少し勇気を出して、彼をけしかけていきましょう。 きっと確信したら、すんなり恋人同士になっていくと思います。
質問者からのお礼コメント
素敵なエピソードと共に 体験談ありがとうございます! 勇気出して頑張ってみます!! ありがとうございました!