回答受付が終了しました
ANA国際線往復航空券をエクスペディアで購入しハワイに行く予定ですが先日ANAから「復路が欠航になった」とのメールが届きました。ANAのホームページを見る
ANA国際線往復航空券をエクスペディアで購入しハワイに行く予定ですが先日ANAから「復路が欠航になった」とのメールが届きました。ANAのホームページを見る と返金又は振替を無料で行うと有りますがエクスペディアなどのチケット販売会社 で購入したチケットについてはチケット販売会社に問い合わせるように記載されています。 そこでエクスペディアに問い合わせしたところ 1.往復航空券なので復路だけキャンセルして返金することはできない。 2.復路をキャンセルするのであれば往路もキャンセルということになる。復路だけキャンセルを認めるかどう かはANAの判断となる。とのことでした。 私は帰国日を変更することができない ので別の便を探しましたがANAは当日の便は無く、JALのチケットを購入しました。 ANAの問い合わせ電話は大混雑のようで全くつながりません。ハワイにはどうしても行きたいのですがこのままだと往路は予定通りANAを利用し、復路について返金をあきらめてJALで帰国するしかないのか悩んでいます。 航空会社サイドの都合で 欠航になったのにチケット販売会社で航空券を購入したために多額の無駄な出費を 強いられるのは納得できません。 どなたか良い方法があればご教授いただければ幸いです。
飛行機、空港・416閲覧