運転が怖くて仕方ありません。 大学一年生です。免許を取得して1ヶ月ほどしか経っていません。 ど初心者ですし怖いのは当たり前なのは分かってはいるんですが自分にセンスが無さすぎて絶望しています。
運転が怖くて仕方ありません。 大学一年生です。免許を取得して1ヶ月ほどしか経っていません。 ど初心者ですし怖いのは当たり前なのは分かってはいるんですが自分にセンスが無さすぎて絶望しています。 学校から電車で駅まで帰ったあと、親と共に自分が運転して家まで帰る、という練習はほぼ毎日しています。たまに学校の近くから親と共に運転して帰ることもあります。 でも一向に慣れる気配すらありません。 帰り道はガードレールも少ない、1車線の山と川に挟まれた狭い道路です。 特に対向車や後方に車が来た時は怖くて仕方がありません。 初心者がいるんだからベテランも配慮してくれ〜と思いながら運転していたのですが、私の不注意で事故りそうになったことがあり、一気に自信が無くなりました。 この前対向車とのすれ違いで私が避けるとき、親に指示されながらでパニックになり間違えてアクセルを踏んでしまったこともあります。 普通に2車線の広い道で速度が50キロのところでも真っ直ぐな道路以外は全て怖いです。 正直まじで運転したくないです。 でも田舎なのでいずれはどうせやらなければいけません! 最近では今まで普通だったのに身内が運転する車に乗るのもいろいろ想像してしまって怖いです。 教習中にやったOD式のやつも1dでした。 私には運転の才能がないんでしょうか、 教習所の時の運転は普通に楽しかったです、希望はあるでしょうか 練習するのも嫌だ…
夜のテンションでだいぶ悲観的になっていました!!!!!!!!!!! 爆速回答のおかげでちょっと元気になりました!!!!!!すみません!!!!!!
運転免許・255閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
割と運転向き不向きあるから諦めるのもあり、事故怖いですよね。後々たくさん運転しなければならないのなら地道に練習するしかない。 ちなみに私は家の駐車場から車出すの下手すぎて17回車に傷つけました!!!慣れるしかない!!!
1人がナイス!しています
ちょっとクスッとしてしまいました、すみません!!!!私も親の車を車庫に入れる時ぶち当てたことあります!!!ぶつけた場所に苔が生えていたので幸い傷にはならなかったので自分へのダメージは少なかったので良かったです。 まだ免許取って1ヶ月しか経ってないので、もう少し踏ん張ってみようと思いました!!!!ありがとうございます!!!!
質問者からのお礼コメント
回答が好きでした、実体験で勇気が出した!私も車庫に入れる時ぶちあてながら頑張ります!!!