ID非公開さん
2022/5/12 5:37
1回答
Vlogを撮影している方に質問です。
Vlogを撮影している方に質問です。 ①主に何を撮影して (旅行、商品レビュー、スポーツ、料理など…) ②どんなカメラを使って ③そのカメラの何を重視していますか? カメラにも色々ありますよね。 ・一眼、ミラーレス、コンデジなどのカメラ ・GoPro、insta360などのアクションカメラ ・スマホ ・ドローン ・小型ジンバルカメラ(Osmo Pocketなど…) 私の場合 ①旅行 ②初代Osmo Pocket スマホ ③気軽さ、コンパクトさ、手ブレ補正 ちなみに近々Osmo Pocketから買い替える予定です。 ミラーレスカメラとアクションカメラで散々悩んで、insta360 ONE RSにしてこちらを首から下げて使うことに決めました。 (両手が空くので凄く嬉しいです!) 何をどんな風に撮るかによって使うカメラは皆違いますよね。 私が当にそうなのですが、カメラのビジュアルで決める人もいるでしょう。 皆さんはなんの撮影にどんなカメラを使っていますか?