回答受付が終了しました
前職の会社の上司が亡くなりました、電話でお悔やみの言葉を伝えるのは失礼でしょうか? 閲覧頂きありがとうございます。 六年ほど勤め、一年前に退職した前職の上司が亡くなりました。
前職の会社の上司が亡くなりました、電話でお悔やみの言葉を伝えるのは失礼でしょうか? 閲覧頂きありがとうございます。 六年ほど勤め、一年前に退職した前職の上司が亡くなりました。 直接連絡頂いた訳では無く両親が新聞に乗っていたのを教えてくれました。 現在私自身は県外におり、このご時世もありますのでご会葬には行けそうにありません。 ですので喪主である上司の息子さん(この方も上司です)にお悔やみの言葉を電話で伝えて香典を郵送で送らせて頂こうかと考えていますが、今とても忙しい中電話をするのは失礼にあたるでしょうか? ちなみにメールで電話できる時間を聞くのは難しそうです。(メールを見ない方なので) また、ウチの母は元職場の別の先輩にどうしたらいいか(電話してもいいか、香典について)聞いたら?と言っていますがこのような個人的な話を先輩に聞くのは失礼に値しませんか?