回答受付が終了しました
4000万円を誤振込されたことに気付いて引き出した20代の人、地方で年収二百万なら税金分足して40年分だし、仮に何かの罪になって有罪になっても多くて2年。
4000万円を誤振込されたことに気付いて引き出した20代の人、地方で年収二百万なら税金分足して40年分だし、仮に何かの罪になって有罪になっても多くて2年。 執行猶予もつくでしょうから、懲役2年でも金の位置さえ掴まれなければ実質年収二千万のお努めなわけで。 「前科がつくんだよ」というのも、言わなきゃわからないです。同姓同名の人だっているし、もし仮に賞罰に何も書かなくてもその人が犯罪者かどうかなんて絶対わかりません。 罪が成立するとしたら、 横領→管理委託されてない 窃盗→盗んでいない 詐欺→騙してない(引き出したことについて詐欺は成立するかもしれないが、金に対してではない) 電算機不正使用→これならあるかもね。引き出し方による そして上2つについては故意の証明をしなければならない。 ですが、現状何罪でも刑事告訴できないので。(実際されてないでしょ) なのでかなりコスパいいですよね。 あなたならどうしますか?
3人が共感しています