回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/12 14:53
1回答
派遣契約満了 離職票 4月30日で派遣の契約が満了になりました。 ハローワークで失業保険の手続きをしようと思っているのと 旦那の扶養に入らせてもらうことにしました。
派遣契約満了 離職票 4月30日で派遣の契約が満了になりました。 ハローワークで失業保険の手続きをしようと思っているのと 旦那の扶養に入らせてもらうことにしました。 その際、旦那の会社側が離職票が必要だと言われたので派遣先に伝えたのですが 今日労務からメールが来まして 離職票につきましてはハローワークで手続き完了後にご自宅へお送りさせて頂きます。 お手元に到着するまで暫くお待ち願います。 ときました。 これって私がハローワークで 手続きしないと離職票は来ないってことですかね? 何度か、失業保険は申請したことあるのですが 会社側がやってくれていたと思うんです。泣 あと、 ●ご退職日・ご退職理由● 令和4年4月30日 / 契約期間満了による退職 の場合はどのくらい貰えるんでしょうか? わかる方いらっしゃったら教えてください。